솥뚜껑에 구워서 먹는다는 목구멍
한번 가보고 싶었는데 드디어 가게 되었습니다.
가게 내부와 외경이 너무나 특이하네요.
그리고 손님들도 초저녁부터 바글바글 합니다.
숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있다네요.
맞다고 공감해서 오늘은 꼭 가보려고 합니다.
위치는 삼산 중심에 위치하고
코로나 임에도 불구하고 아주 사람이 많았어요.
정말 대박 맛집 느낌!
줄을 서게 되었는데요.
사장님이 기다리는동안 마시라고 환타를 주셨습니다.
센스쟁이!
이런 사장님들의 센스가 가게들을 상징하는 것 같아요.
이 쟁반을 아시나요. 전문 용어로 오봉!
오봉에다가 밑반찬을 한가득 담아주시네요.
소스를 두개주는 센스
돼지고기 보기도 전에 상차림 부터 보고 반해버렸네요.
삼겹살 목살 갈비본살 딱 세종류 있네요.
역시 맛집!
그리고 고기를 구워먹을수 있는 솥뚜껑
다양한 사이드메뉴도 있구요.
앞치마도 딱 갖다주시네요.
삼겹살을 주문하고
바로 주문한 소주
돼지고기와 소주는 환상의 조합이라고 볼수 있겠죠?
고기도 솥뚜껑에 구워주니 더 맛나보이네요.
콩나물과 김치 마늘도 구우니깐 딱 좋네요.
비주얼도 만족 맛도 정말 만족스러운 가게
그리고 소주를 이렇게 다라이에 담아주네요.
얼음까지 넣어주셔서 시원함이 지속되었어요.
삼겹살을 먹는 다양한 방법!
다양한 소스 쌈장 ! 거기다가 쌈도 싸먹기!
쌈장이랑 고기가 어우러지는게 정말 감칠맛도 나고 좋았습니다.
갓김치까지 올려먹으면 예술.
바로 싹쓸이를 해버렸네요!
추가로 갈비본살을 추가로 바로 시켰습니다.
갈비본살도 장난 아니죠?
거기에다가 소고기라 와사비와 소금을 주는 센스
진짜 고기의 질이 너무 좋아서 질리지도 않고
계속해서 들어가는 맛이였어요.
또 몇점 남지 않은 모습 #갈비본살
#목구멍삼겹살
마지막으로 고기를 먹으면 빠질수 없는
냉면과 된장찌개!
그리고 갓김치가 찌개랑 정말 잘 어울렸어요.
울산 삼산 목구멍
꼭 가보시길 추천해요
'맛집' 카테고리의 다른 글
삼백돈돈카츠, 울산 빠삭한 돈까스 맛집 (78) | 2023.10.09 |
---|---|
교동집밥 , 경주가정식 리얼본토 맛집 (49) | 2023.10.04 |
심야라멘트럭, 울산 가장 맛있는 일본식 라멘 (65) | 2023.09.29 |
용밀면 부산밀면 하면 이집! (96) | 2023.09.16 |
기장 온정식당, 라면 맛집 알아내다! (67) | 2023.09.14 |